• 085291991766 TU

Hubungi Kami(+62) 813 9107 7011 KS

Alamat SekolahJl. Raya Kalibening No. 75 Kec. Kalibening, Kab. Banjarnegara

PROSES EKSPLORASI GAS METANA DI SMA MUHAMKA MULAI DILAKUKAN

Dua pekerja sedang membuat demplot untuk proses pengolahan gas rawa

smamuh4bara.sch.id Gas metana (CH4) yang keluar setelah melakukan pengeboran sumur pada kedalaman 65 meter dua tahun lalu, saat ini dalam proses pembangunan instalasi agar bisa dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar.

Akhirnya setelah beberapa tahun diteliti dan mendapatakan kunjungan dari berbagai pihak, melalui Cabang Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Wilayah Serayu Tengah Desa Kalibening Mendapatkan Bantuan Gubernur Jawa Tengah sebesar Rp. 200.000.000 untuk Pembangunan 1 Unit Demplot dan Utilitas Gas Rawa yang terdapat di SMA Muhamka.

Sarwono Staf TU Pelaksana Urusan Sarana Prasarana mengatakan bahwa saat ini Kompor dan selang untuk masyarakat sudah berada di sekolahan dan nantinya setelah instalasi siap akan dibagikan kepada masyarakat. Untuk saat ini masih fokus dalam pembangunan demplot yang berada diatas sumur imbuhnya.

Semoga proses pembuatan demplot dan instalasinya akan segera selesai sehingga gas rawa yang muncul bisa di eksplorasi secara maksimal dan bermanfaat untuk masyarakat.

30 unit kompor gas tungku satu dan selang siap diberikan kepada masyarakat sekitar