BINTANG KEBAIKAN UNTUK EMPAT CALON PESERTA DIDIK BARU 2023

Ust. Imam Arifin, Alh sedang menguji beasiswa Tahfiz calon peserta didik baru tahun 2023.(5/6/2023)

smamuh4bara.sch.id. SMA Muhammadiyah 4 Banjarnegara menguji Tahfiz calon peserta didik baru tahun pelajaran 2023/2024 di laboratorium biologi hari Senin (5/6/2023). penguji beasiswa Tahfiz adalah Ust Imam Arifin,Alh, guru BK SMA Muhammadiyah 4 Banjarnegara.

Hasil seleksi beasiswa Tahfiz sebagai berikut Iktan Fingka Azkiya mengajukan dua juz, Devara Chusna Fadilah, Safwana Arva Qutrunnida, dan Banatun Isnaini masing-masing 1 juz. Mereka semua akan mendapatkan bintang kebaikan dari sekolah.

Beasiswa Tahfiz adalah bagian dari komitmen SMA Muhammadiyah 4 Banjarnegara untuk mendampingi dan memotivasi peserta didik yang minat dalam Tahfiz Qur’an. Setiap semester, SMA Muhammadiyah 4 Banjarnegara melakukan uji Tahfiz, baik kepada calon peserta didik maupun peserta didik yang sedang menempuh pendidikan. Harapannya, peserta didik yang sudah menguasai hafalan Al Qur’an dapat menjaga hafalannya dan dapat digunakan untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya.

Bagi peserta didik yang melanjutkan, sekolah akan mengantarkan, terutama untuk mendapat beasiswa perguruan tinggi. Ada empat alumni yang berhasil diantarkan mendapatkan beasiswa dari perguruan tinggi. jurusan yang diambil sesuai dengan minat peserta didik seperti Ilmu Ekonomi Pembangunan, Ilmu Gizi, ilmu kesehatan masyarakat dan psikologi. Semoga program yang dikembangkan oleh SMA Muhammadiyah 4 Banjarnegara dapat mengantarkan peserta didik sesuai dengan mimpi dan harapannya.slk