• 085291991766 TU

Hubungi Kami(+62) 813 9107 7011 KS

Alamat SekolahJl. Raya Kalibening No. 75 Kec. Kalibening, Kab. Banjarnegara

SMA MUHAMKA BERSILATURAHMI KE SMANSABARA

Seusai silaturahmi Tim Perpustakaan SMA Muhammadiyah 4 Banjarnegara foto bersama dengan Tim Perpustakaan SMANSABARA beserta kepala sekolah.(30 Mei 2023)

smamuh4bara.sch.id. Tim perpustakaan SMA Muhammadiyah 4 Banjarnegara bersilaturahmi ke perpustakaan Cendekia SMA Negeri 1 Banjarnegara pada hari Selasa, 30 Mei 2023. Kepala SMA Negeri 1 Banjarnegara, Bapak Sudarto menyambut kepala SMA Muhammadiyah 4 Banjarnegara bersama tim di ruang kepala sekolah didampingi Ibu Lina selaku Kepala perpustakaan Cendekia SMA negeri 1 Banjarnegara.

Kepala SMA Muhammadiyah 4 Banjarnegara mengucapkan terimakasih atas support perpustakaan Cendekia SMA negeri 1 Banjarnegara untuk pengembangan perpustakaan Baitul Hikmah SMA Muhammadiyah 4 Banjarnegara. “Harapan kami, setelah silaturahmi dan studi tiru, perpustakaan sekolah dapat membuat program jangka menengah empat tahun yang akan datang”.

setelah acara ramah tamah dilanjutkan diskusi dan sharing. Tim yang berangkat adalah Bapak Andi Jantoko, Ibu Nur Latif, Ibu Ana Mulyaningsih, dan ibu Eky Agus wisatyani, mendampingi kepala sekolah. banyak informasi yang kami dapatkan untuk dijadikan program perpustakaan SMA Muhammadiyah 4 Banjarnegara. salah satu informasi dari penggiat literasi guru biologi SMA negeri 1 Banjarnegara, pentingnya tranformasi digital di layanan perpustakaan, selain layanan non digital.

Kunjungan ini disertai nota kerjasama antara SMA Negeri 1 dan SMA Muhammadiyah 4 Banjarnegara dalam ruang lingkup pengembangan perpustakaan sekolah dan program literasi. Setelah kunjungan, tim menetapkan prioritas program. Program tersebut diantaranya adalah digitalisasi perpustakaan dan memaksimalkan layanan perpustakaan.

Silaturahmi ini tindak lanjut dari SMA Muhammadiyah 4 Banjarnegara membangun gedung perpustakaan yang berlokasi di lantai dua gedung bagian depan. dengan adanya perpustakaan gedung baru yang representatif, harapannya, peserta didik semakin termotivasi berliterasi, terutama literasi baca dan literasi tulis. slk

Tim dari SMA Muhamka sedang berkunjung di ruang perpustakaan cendekia

Santai bersharing antara tim perpustakaan SMA Muhamka dengan pustakawan SMANSABARA

DOKUMEN MoU