PESANTREN RAMADAN SMA MUHAMKA 1443 H / 2022 M

Penampilan  siswa-siswi kelas X dalam Pentas Religi Kegiatan Pesantren Ramadhan Sma Muhammadiyah 4 Banjarnegara. (Rabu, 13 April 2022)

smamuh4bara.sch.id Dalam rangka memeriahkan bulan suci Ramadan, PR IPM SMA Muhammadiyah 4 Banjarnegara bekerja sama dengan HISMABA (Rohis SMA Muhammadiyah 4 Banjarnegara) mengadakan kegiatan Ramadan, yakni Pesantren Ramadan. Kegiatan ini dilaksanakan secara bergantian, yakni hari Rabu, 13 April 2022, untuk kelas X dan hari jumat, 15 April 2022 untuk kelas XI.

Kegiatan pesantren Ramadan dilaksanakan kembali setelah dua tahun tidak ada kegiatan menginap di sekolah, dikarenakan adanya pandemi covid-19. Adapun rangkaian kegiatan yang di mulai pukul 14.00 WIB s.d 06.00 WIB, yaitu ; pentas seni, kajian keislaman, buka bersama, salat tarawih ,malam keakraban,  sahur bersama, dan penutup.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan dari pembina Rohis SMA Muhammadiyah 4 Banjarnegara, Ibu Ida Khamidah S.Pd.I. Melalui sambutannya, beliau mengimbau kepada para siswa-siswi untuk mengikuti kegiatan dengan baik dan aktif, serta tidak membuat kegaduhan. Beliau juga berharap dengan dilaksanakannya kegiatan ini, bisa menjadikan siswa-siswi menjadi pribadi yang lebih taat terhadap agama. Gritif 2022