SILATURAHMI FKSM

Foto bersama pertemuan FKSM di rumah ibu Ana Mulyaningsih setelah acara usai. (Ahad, 10 Oktober 2021)

smamuh4bara.sch.id. Silaturahmi guru dan karyawan SMA Muhammadiyah 4 Banjarnegara dan Mts Muhammadiyah 1 Kalibening pada hari Ahad, 10 Oktober 2021 di laksanakan di rumah Ibu Ana, guru SMA Muhammadiyah 4 Banjarnegara. Jamaah pengajian hadir tepat waktu. Beberapa guru tidak hadir dan menyampaikan ijin.

Pembawa acara Bapak Noto memulai acara dengan mengajak semua hadirin untuk mengucapkan bismillah. Sambutan Shohibul bait yang dibawakan ibu Anna , sekaligus sebagai ketua FKSM mengucapkan terimakasih kepada atas kehadiran guru dan karyawan.

Pengajian inti disampaikan oleh ust. Rofianto kepala Mts Muhammadiyah 1 Kalibening, sekaligus sebagai PCM Kalibening. “mari kita melakukan kegiatan-kegiatan yang menambah kadar iman kita,” pesan ust. Rofianto, mengajak hadirin untuk selalu meningkatkan iman melalui kegiatan-kegiatan yang dilakukan. Beliau mengingatkan tentang kematian yang pasti terjadi dan tidak tahu kalan waktunya, “Tokoh tokoh meninggal dunia, sesuatu yang dijanjikan Allah SWT. Kullu nafain dzaikotul maut,”.

Tentang kematian beliau mengibaratkan membangun rumah baru, barang yang baik dikeluarkan dahulu, begitu juga pelajaran beberapa hari kemaren , orang-orang baik diambil dahulu. “Mari kita semakin khusu’, sungguh-sungguh beribadah. Melakukan hal-hal kecil tetapi mempunyai pahala besar,” jelasnya. Beliau juga berpesan hidup harus seimbang antara akhirat dan dunia. “Pesawat dapat landing karena keseimbangan,” jelasnya.

Pertemuan berikutnya dengan model outdoor, yaitu di linggo asri pada hari Ahad, tanggal 2 Januari 2022 dengan petugas Bapak Amin sebagai MC, bapak Leman pengisi Tausiah. Arisan pada pertemuan ini adalah bapak Nasrudin Mts dan ibu Tri Bariyah SMA. Slk